昨日、社長と夕方買い物に行って、玄米と一緒に雑穀米ともち麦を炊くと美味しいと聞いたので、もち麦探して、やっと見つけたと思って買って帰って来て、よく見たらもち米買ってた事に気付き愕然(TT)
社長に間違えてもち米買っちゃったって言ったら、呆れ顔されました(^◇^;)
たまにこういう事、しちゃうんですよね〜_| ̄|○
開き直って、社長にダイエット終わったら、おはぎ作るから!って言ったら、「どんだけおはぎ作る気や!」って笑われました(^_^;)
もち米使ったレシピ沢山探さなきゃ(⌒-⌒; )
沖縄は桜咲いてますが、今週1週間はめちゃくちゃ寒いです。遂に気温が二桁切りました!昨日は9℃でした!着る毛布が手離せません(><)
早く春にならないかなぁʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
もち麦 と もち米 ちょっと似てますね・・^^
もち米は普段あまり使わないから、何に使うか悩んでしまいますね~
雑穀米 や もち麦 は食物繊維も多いし、美味しくていいですね!
うちはいつもご飯に押し麦を入れています。
もち麦のようなもっちり感はないけど、
安くて美味しいので気に入っています♪
Megumiさん!押し麦初めて聞きました!今度探してみます!玄米はパサパサしてるので、出来るだけモチモチ感を出したかったのですが、もち米では流石に食感が違いますもんね(^_^;)もち米を玄米に混ぜたらどうなるんでしょう?美味しいのかな?今は雑穀米と玄米を混ぜて炊いてます。でもやっぱりパサパサしてるので、どうしたら美味しくなるか考え中です。