はいたい! 2017年8月31日 投稿者: あき 今日は全身脱毛の契約に朝から行って来ました!お肌も綺麗になると良いなぁ(*^ω^*)来月からスタートです! 昨日は、初めて調理する野菜に挑戦してみました!安かったので、買ってみたんですが、どうやって調理するか解らず、友達に写真送って調理方法教えてもらいました! この野菜はモウイという野菜で、ヘチマらしいです。昨日はキムチ鍋に入れてみました!食感はナスみたいな食感で、美味しかったです(*^◯^*) まだ一つ残ってるので、次は炒めてみようと思います!もっともっと料理のレパートリー増やしたいなぁ。 1+ 前の記事はいたい!次の記事 おはようございます! 4 コメント モウイって野菜があるのですね! 沖縄の野菜ですか? 初めて見ました。 ナスみたいだったら、美味しそうですね! 珍しい野菜を食べてみるのも面白いですね! 私は去年、そうめん南瓜を初めて買って食べたら美味しかったから、 今年も大きくて安いのを見つけて買いましたが、大き過ぎて使い切るのに必死です・・ 0 返信 Megumiさん!モウイ私も初めて知りました。沖縄の野菜です。麻婆豆腐に入れても美味しいみたいですよ!そうめん南瓜は初めて知りました。どんな物か想像付きません。南瓜は切るの硬くて大変ですが、そうめん南瓜も固いですか?そうめんってネーミングからして長細いのかな?南瓜を簡単に切る裏技とかありますか?あったら教えて欲しいです。 0 返信 モウイは沖縄の野菜なのですね! そうめん南瓜は、去年、テレビで見て初めて知りました。 楕円形の黄色っぽい南瓜だけど、大きくて固いです。 輪切りにして茹でて解すと、実の部分がそうめんのような細長い形になります。 茹でる前は普通の南瓜みたいなのに、本当に麺みたいに綺麗にほぐれるので不思議です。 普通の南瓜よりもシャキシャキした色感で、麺のように解してから食べても、解さずに普通に南瓜の煮物の様に食べても美味しいです。(皮は茹でても固いので食べられません) 南瓜切るの固いですよね~・・私も切る時は苦労しています。>< 0 返信 Megumiさん!そうめん南瓜気になります!今度探してみます!南瓜やっぱり切るの苦労しますよね(>_< ) 0 返信 あき へ返信する コメントをキャンセル メールアドレスが公開されることはありません。コメント 名前 メール サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 新しいコメントをメールで通知 新しい投稿をメールで受け取る
モウイって野菜があるのですね! 沖縄の野菜ですか? 初めて見ました。 ナスみたいだったら、美味しそうですね! 珍しい野菜を食べてみるのも面白いですね! 私は去年、そうめん南瓜を初めて買って食べたら美味しかったから、 今年も大きくて安いのを見つけて買いましたが、大き過ぎて使い切るのに必死です・・ 0 返信
Megumiさん!モウイ私も初めて知りました。沖縄の野菜です。麻婆豆腐に入れても美味しいみたいですよ!そうめん南瓜は初めて知りました。どんな物か想像付きません。南瓜は切るの硬くて大変ですが、そうめん南瓜も固いですか?そうめんってネーミングからして長細いのかな?南瓜を簡単に切る裏技とかありますか?あったら教えて欲しいです。 0 返信
モウイは沖縄の野菜なのですね! そうめん南瓜は、去年、テレビで見て初めて知りました。 楕円形の黄色っぽい南瓜だけど、大きくて固いです。 輪切りにして茹でて解すと、実の部分がそうめんのような細長い形になります。 茹でる前は普通の南瓜みたいなのに、本当に麺みたいに綺麗にほぐれるので不思議です。 普通の南瓜よりもシャキシャキした色感で、麺のように解してから食べても、解さずに普通に南瓜の煮物の様に食べても美味しいです。(皮は茹でても固いので食べられません) 南瓜切るの固いですよね~・・私も切る時は苦労しています。>< 0 返信
モウイって野菜があるのですね!
沖縄の野菜ですか? 初めて見ました。
ナスみたいだったら、美味しそうですね!
珍しい野菜を食べてみるのも面白いですね!
私は去年、そうめん南瓜を初めて買って食べたら美味しかったから、
今年も大きくて安いのを見つけて買いましたが、大き過ぎて使い切るのに必死です・・
Megumiさん!モウイ私も初めて知りました。沖縄の野菜です。麻婆豆腐に入れても美味しいみたいですよ!そうめん南瓜は初めて知りました。どんな物か想像付きません。南瓜は切るの硬くて大変ですが、そうめん南瓜も固いですか?そうめんってネーミングからして長細いのかな?南瓜を簡単に切る裏技とかありますか?あったら教えて欲しいです。
モウイは沖縄の野菜なのですね!
そうめん南瓜は、去年、テレビで見て初めて知りました。
楕円形の黄色っぽい南瓜だけど、大きくて固いです。
輪切りにして茹でて解すと、実の部分がそうめんのような細長い形になります。
茹でる前は普通の南瓜みたいなのに、本当に麺みたいに綺麗にほぐれるので不思議です。
普通の南瓜よりもシャキシャキした色感で、麺のように解してから食べても、解さずに普通に南瓜の煮物の様に食べても美味しいです。(皮は茹でても固いので食べられません)
南瓜切るの固いですよね~・・私も切る時は苦労しています。><
Megumiさん!そうめん南瓜気になります!今度探してみます!南瓜やっぱり切るの苦労しますよね(>_< )